Госжилинспекция сопроводила успешное ТО ВКГО 5,7 тысячи ранее недоступных квартир и замену 2 074 гибких подводок


В ходе акции «Гибкая подводка» Госжилинспекция зафиксировала успешное техобслуживание газового оборудования в 5 763 квартирах, куда ранее хозяева не пускали сотрудников спецорганизаций для планового ТО. В процессе тестирования газовых сетей специалисты выявили необходимость и заменили 2074 гибкие подводки. Нужные детали закупали за свои средства управляющие компании, а демонтаж и установку бесплатно проводили газовые службы, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В 59 городских округах отряды газовой безопасности из сотрудников Госжилинспекции, муниципальных администраций, спецорганизаций и управляющих компаний обошли более восьми тысяч квартир из списка нуждающихся в ТО. В 5 763 смогли получить доступ, где вместе с техобслуживанием внутриквартирного газового оборудования оценили состояние одной из важнейших деталей: гибкого шланга газоснабжения плит. Этот элемент, чью неисправность обычные люди могут не заметить, не раз становился причиной большой беды. Именно поэтому замене гибкой подводки посвятили целую акцию и с 10 октября до 30 ноября сделали установку шланга газоснабжения плит бесплатной. На момент осмотра в этом нуждались 2 074 квартиры 55 муниципалитетов – здесь заменили гибкую подводку.

Абсолютным лидером по числу полученного доступа и проведенного ТО стало Щёлково (1135 ТО ВКГО и 113 эпизодов замены подводки). На втором месте сейчас Кашира (285 ТО и 104 замены), а на третьем Люберцы (158 ТО и 76 замен). Стоит отметить, что здесь специалистам открыли дверь во всех квартирах, куда они постучались. Таких округов сейчас 32.

Стопроцентный допуск во время обходов у Ступина (242 ТО); Талдомского (200 ТО); Раменского (126 ТО); Балашихи (121 ТО и замена); Фрязина (67 ТО); Одинцовского (59 ТО); Дзержинского (54 ТО); Власихи (52 ТО); Королёва (51 ТО); Коломны (48 ТО) и Красногорска (45 ТО).

Более сотни допусков и ТО продемонстрировали Долгопрудный (214 ТО); Реутов (170 ТО); Богородский (165 ТО); Истра (159 ТО); Мытищи (155 ТО); Пушкинский (153 ТО); Можайский (148 ТО); и Шаховская (116 ТО).

«Маленькая деталь системы газоснабжения, будучи неисправной, может причинить большую беду. Но оценить состояние оборудования способны только специалисты во время техобслуживания. Поэтому мы просим хозяев квартир, которые стоят в планах обходов и оповещены о визитах, открыть двери и позволить обеспечить газовую безопасность в их домах. До конца акции остается неделя, и мы очень рассчитываем на сознательное отношение жителей», — подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.