Госжилинспекция провела обучающий вебинар по подготовке домов региона к отопительному сезону и обеспечению в них газовой безопасности


Госжилинспекция Подмосковья напомнила управляющим компаниям и руководителям жилищных секторов муниципалитетов основные правила подготовки домов к зиме и обеспечению в них газовой безопасности. На обучающим вебинаре, который прошел в пятницу, надзорное ведомство порекомендовало усилить работу в этих направлениях, для чего обратить внимание на ряд первостепенных задач, сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

При подготовке домов к холодам температурно-влажностный режим (ТВР) и состояние вентиляционных систем находятся в зоне особого внимания. Госжилинспекция напомнила регламент проверки и обслуживания вентиляционных каналов и дымоходов — минимум трижды в год:  до начала отопительного периода, в середине и по окончании.

Участникам рекомендовали обратить внимание на содержание чердаков, слуховых окон и чердачных коммуникаций – наибольшее число нарушений при проверке готовности МКД обнаружили именно в этих локациях.

Отдельным блоком обсудили ход выполнения дорожных карт по обеспечению газовой безопасности в домах региона. Речь шла о выполнении планов-графиков  июля-августа по приостановке газоснабжения.

«Грядущая зима и газовая безопасность – сейчас основные приоритеты сектора ЖКХ. И, как показывает проверка готовности жилого фонда к отопительному периоду, управляющим компаниям следует лишний раз напомнить весь регламент работ по этим направлениям», — отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

default