Госжилинспекция приглашает жителей Подмосковья поучаствовать в опросе о качестве техобслуживания газового оборудования в квартирах


Госжилинспекция Московской области запустила опрос для всех жителей газифицированных квартир Подмосковья. Он призван усилить уровень безопасности при использовании бытового газа в домах. Надзорное ведомство просит принять участие в голосовании и помочь составить объективную картину содержания и эксплуатации внутриквартирного газового оборудования, сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Официальное наименование голосования, стартовавшего на сайте Госжилинспекции, «Опрос об уровне удовлетворенности жителей газифицированных многоквартирных домов качеством технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования». Состоит он из девяти простых вопросов, ответы на которые не займут более десяти минут. Помимо общих сведений о наличии газового оборудования и округе проживания, участникам предлагают рассказать:

заключен ли у собственника договор на ТО ВКГО; каким образом приходят оповещения о плановых техобслуживаниях; проводилось ли обследование оборудования и вентиляционных каналов в этом году; проводился ли инструктаж по газовой безопасности; известно ли респонденту, каким образом можно заключить договор на ТО и ремонт ВКГО; удовлетворен ли хозяин квартиры качеством проводимых работ.

Перейти на страницу голосования можно из раздела «Мой выбор, мое будущее» на сайте Госжилинспекции. При нажатии кнопки «участвовать» система предложит наименование действующего опроса, кликнув на которое, вы пройдете авторизацию через Госуслуги и сможете проголосовать.

«Мы просим всех ответственных жителей принять участие в опросе и помочь составить объективную картину того, как обслуживается и содержится газовое оборудование в домах Подмосковья. Это один из многочисленных шагов, которые мы предпринимаем для укрепления газовой безопасности», — обратилась руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.