Госавтоинспекция разъяснит интересующие граждан аспекты реформы проведения экзаменов на право управления транспортными средствами


С 1 апреля 2021 года вступят в силу изменения в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.

Ключевое изменение — проверка первоначальных навыков управления на закрытых площадках в формате отдельного экзамена теперь проводиться не будет.

Сотрудники Госавтоинспекции будут давать объективную оценку готовности будущих водителей управлять транспортным средством исключительно в условиях реального дорожного движения. Изменения также внесены в перечень ошибок и нарушений, за которые, как и прежде, предусматривается выставление штрафных баллов. Еще одним принципиальным нововведением станет возможность присутствия наблюдателей в автомобиле при проведении экзамена, — их участие поможет добиться повышения прозрачности экзамена и разрешить возможные спорные ситуации. Предстоящие изменения в правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами затрагивают интересы широкого круга общественности, активно обсуждаются в средствах массовой информации. Вместе с тем, в настоящее время в сети Интернет и социальных сетях распространяется много недостоверной информации, искажающей смысл и содержание нововведений. В этой связи Госавтоинспекция готова компетентно разъяснить волнующие граждан подробности реформы. Все желающие могут направлять свои вопросы по теме на адрес электронной почты ekzamengibdd@gmail.com с сегодняшнего дня и до 21.00 по московскому времени 21 марта. При этом желательно указать данные автора вопроса (имя и фамилию), а также регион проживания. Также свои вопросы можно направить нам в директ либо оставить в комментариях под этим постом.

На наиболее часто встречающиеся, актуальные и проблемные вопросы в прямом эфире программы «Россия в движении» на «Радио – Комсомольская правда» во вторник, 23 марта, в 19.00 ответит начальник управления организации регистрационно-экзаменационной деятельности, технического надзора и оказания государственных услуг ГУОБДД МВД России полковник полиции Роман Мишуров.

 

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД ОМВД России

по городскому округу Жуковский

лейтенант полиции А.С. Ландырева