Госавтоинспекция г.о. Жуковский до 17 июля проверит соблюдение водителями режима труда и отдыха


В целях снижения аварийности с участием грузопассажирского транспорта, профилактики нарушений режима труда и отдыха водителями, а также контроля оснащения транспортных средств тахографами в период с 11 по 17 июля на территории Московской области, в том числе сотрудниками ОГИБДД г.о. Жуковский проводится профилактический рейд «Тахограф».

В соответствии со статьей 11.23 КРФоАП за управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов или пассажиров без тахографа, а также с неработающим или установленным с нарушениями тахографом, предусмотрен административный штраф на граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 7 до 10 тыс. рублей; на индивидуальных предпринимателей — от 15 до 25 тыс. рублей; на юридических лиц — от 20 до 50 тыс. рублей.

Тахограф должен обеспечивать непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства.

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов или пассажиров, установленного режима труда и отдыха влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 до 2 тыс. рублей, на должностных лиц — от 7 до 10 тыс. рублей; на индивидуальных предпринимателей — от 15 до 25 тыс. рублей; на юридических лиц — от 20 до 50 тыс. рублей.

 

Старший инспектор направления по взаимодействию со СМИ

ОМВД России по г.о. Жуковский

старший лейтенант внутренней службы Е.А. Маркунина