Горячую воду в Жуковском дадут 3 июня


Профилактические мероприятия на котельной «Теплоцентраль» завершатся согласно графику. Тепловые сети будут готовы к работе 3 июня, тогде же в квартиры жителей Жуковского начнёт поступать горячая вода. Об этом рассказал Юрий Ходак, главный инженер МП «Теплоцентраль» в ходе оперативного совещания в Администрации.

«На городской котельной проведена гидравлическая опрессовка, выявлено 23 повреждения на магистральных и квартальных тепловых сетях. Из них на сегодняшний день устранено 12. К пуску горячего водоснабжения сети будут готовы в воскресенье, 3 июня. Все повреждения будут устранены», — отметил инженер. Он также напомнил, что пуск горячей воды в многоквартирных домах происходит постепенно.

Практически весь жилой фонд отапливает муниципальное предприятие «Теплоцентраль», однако есть и другие котельные. Ранее завершились работы на котельной «Зодчий», которая обслуживает несколько домов по улице Строительная. Там также проведена опрессовка тепловых сетей и сетей ГВС, частично заменено и отремонтировано оборудование. Горячая вода у жителей уже есть, она появилась в конце мая. 

Напомним, остановка городской котельной «Теплоцентраль» произведена 21 мая для опрессовки сетей. Она включает в себя испытания на прочность и герметичность трубопровода, которые проводятся с помощью повышенного давления (в трубы нагнетается вода или воздух). Если во время опрессовки обнаружены дефекты, то проводятся необходимые мероприятия: восстановление целостности изоляции труб, замена элементов системы. Кроме того, профилактические мероприятия включают промывку труб.