Горячая линия по вопросам коронавируса заработала на коротком номере 122


Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

 

«Президент поставил задачу — сделать так, чтобы людям было максимально просто дозвониться до медучреждений в этот сложный для нас всех период пандемии. Мы запустили короткий номер 122, по которому жители смогут вызвать врача на дом при подозрении на коронавирус, дистанционно оформить больничный, оповестить о прибытии из-за границы, узнать о соцвыплатах или доставке продуктов и лекарств. Нам важно помочь каждому», — подчеркнул Андрей Воробьёв.

По номеру 122 жители смогут также получить информацию о выплатах медработникам, уточнить график работы образовательных учреждений, получить предварительную консультацию медицинского специалиста по вопросам, связанным с COVID-19.

Звонок на короткий номер 122 автоматически переводится на горячую линию губернатора Московской области. 
График работы колл-центра:

  • в будние дни — с 7 до 20 часов,
  • в субботу — с 8 до 13.

Централизованная электронная приёмная создана в сентябре 2017 года. Она принимает обращения граждан по вопросам работы региональных органов власти, оказанию госуслуг, предоставляет возможность дистанционной записи к врачу.

В 2020 году там обработано более 8,3 миллиона звонков жителей.

— Я часто пользуюсь номером колл-центра губернатора Московской области. Обычно записываюсь на прием к специалистам в больнице или вызываю врача на дом. С коротким номером будет намного удобнее, его легко запомнить и можно быстро набрать, — говорит жуковчанка Валентина Орлова.