Горка в парке Жуковского превратилась в арт-объект


Обычно накануне зимнего сезона горку для тюбинга в парке культуры и отдыха красили. Но этот год стал исключением. Сооружение для катания на ватрушках превратили в художественное полотно «Четыре времени года», которое создали дети.

 

 

Творческий проект «Раскрась цветами» стал результатом партнёрства городского парка культуры и отдыха с Центром детского творчества (ЦДТ).

Юные воспитанники трёх кружков под руководством Юлии Евстигнеевой, Натальи Бусел и Людмилы Бегловой за десять дней превратили скучный зелёный фон горки для тюбинга в цветущий сад. Работы могли бы завершить и раньше, но осенняя непогода периодически вносила свои коррективы в творческие планы.

Дизайн горки придумали креативные педагоги ЦДТ, затем они нанесли основные линии будущей композиции. Следом за дело взялись юные художники. Они самостоятельно выбирали оттенки, наносили красочные слои, добавляя к базовым контурам свои тематические сюжеты и штрихи. У каждого участника была возможность для проявления своих творческих идей, объединенных темой «Времена года».

В оформлении горки нет традиционных колокольчиков и ромашек. Все цветы – фантастический орнамент, состоящий из тесно переплетённых извилистых линий-стеблей и ярких бутонов. Когда выпадет снег, горка для тюбинга станет особенной доминантой в чёрно-белой палитре зимнего сезона.

Торжественное открытие обновлённой горки запланировано на 1 декабря. В этот день наградят благодарностями юных художников, а тюбинг-парк «Ватрушка» организует бесплатное катание.

Директор парка Марат Аббясов доволен результатом детского творчества. «Будем чаще привлекать разного рода учреждения и организовывать подобные творческие мероприятия в нашем парке», – заверил он.