Главный научный сотрудник ЛИИ им. Громова отметил 100-летний юбилей


25 декабря главному научному сотруднику ЛИИ, доктору технических наук, Почетному гражданину города Жуковский Арсению Дмитриевичу Миронову исполнилось 100 лет. Он является старейшим сотрудником в России, активно работающим в области аэродинамики и лётных испытаний воздушных судов. Вот и свой юбилей Арсений Дмитриевич отметил на рабочем месте. С праздником его поздравил глава г.о. Жуковский Андрей Войтюк. 

«С огромным удовольствием поздравляю Арсения Дмитриевича с юбилеем. Вся его трудовая жизнь связана с ЛИИ: здесь он прошел все ступени должностей, начиная со студента-практиканта до начальника института. Систематически участвовал в работах по испытаниям и доводке новой и серийной авиационной техники и в летных исследованиях в области аэродинамики самолетов; летал в качестве инженера, штурмана и летчика. Будучи одним из руководителей института Арсений Дмитриевич много сил вложил в развитие экспериментальной базы ЛИИ», – сказал Андрей Войтюк.

  

Арсений Дмитриевич Миронов также возглавлял разработку методов сертификации самолетов и организацию работ по сертификации самолетов Як-42 и Ил-86, неоднократно привлекался к работе в комиссиях по расследованию тяжелых авиационных происшествий. Летно-исследовательский институт Арсений Миронов возглавлял с 1981 до 1985 года. С 1985 года продолжает работать в ЛИИ в качестве главного научного сотрудника.

Он также участвовал в работах по сертификации новых пассажирских самолетов и вел исследования в области человеческого фактора применительно к членам экипажей самолетов гражданской авиации. Несколько лет заведовал кафедрой на Факультете аэромеханики и летательной техники (ФАЛТ) МФТИ.