Глава Жуковского Юрий Прохоров рассказал о развитии здравоохранения в городе по итогам Послания Владимира Путина


20 февраля Президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. На этот раз глава государства посвятил большую часть своего выступления социальным вопросам: поддержка семей с детьми, индексация пенсий, пособия на детей-инвалидов, решение проблем с яслями, поддержка многодетных семей. Особое внимание Владимир Путин уделил развитию системы здравоохранения.

«Об этой системе, как правило, судят по первичному звену: поликлиникам, амбулаториям, фельдшерско-акушерским пунктам. Именно к их работе у людей больше всего претензий. Зачастую к нужному специалисту многодневная очередь, невозможно быстро и бесплатно пройти необходимое обследование, а в отдалённых населённых пунктах остаётся проблема даже попасть к медицинскому работнику. <…> До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех без исключения населенных пунктах России», – подчеркнул Президент.

В связи с этим он дал ряд поручений, главные из которых: построить и модернизировать более 1900 врачебных и фельдшерских пунктов; перевести на новые стандарты все детские поликлиники и создать детские реабилитационные центры; направить не менее 1 трлн рублей на борьбу с онкологией. 

Глава Жуковского Юрий Прохоров отметил, что развитие системы здравоохранения для наукограда так же является приоритетным направлением. В 2018 году в городе открылась современная детская поликлиника, построен детский консультативно-диагностический центр, появилось онкологическое отделение с койками для проведения химиотерапии. 

«Мы не останавливаемся на этих достижениях. В этом году начнётся масштабный ремонт городской клинической больницы. Областное правительство выделяет серьёзные средства для того, чтобы полностью отремонтировать все отделения, закупить оборудование, привести в порядок корпуса. Благодаря поддержке Министерства здравоохранения Московской области, До 2021 планируется отремонтировать все 11 этажей здания, реконструировать балконы, модернизировать инженерные сети и фасад здания», – отметил Юрий Прохоров.

Кроме того, в городскую клиническую больницу Жуковского поступят пять рентгеновских и четыре наркозных аппаратов, хирургические и артроскопические стойки, операционные столы и другое оборудование.