Глава Жуковского Юрий Прохоров навестил детей-сирот, которым выделили квартиры


«Детям, оставшимся без попечения родителей, жилые помещения мы выделяем ежегодно. Происходит это по достижении ими 18 лет. Список тех, кто имеет право получить квартиру, формирует Министерство образования Московской области», – прокомментировал Юрий Прохоров.
Рассчитывать на поддержку вправе дети-сироты, не имеющие жилья вообще, или же те, чья квартира не пригодна для проживания по ряду причин.

Для того, чтобы подать документы, необходимо обратиться в территориальный орган опеки и попечительства. Квартиры детям-сиротам выделяются с косметическим ремонтом, жилье оборудовано сантехникой и плитой.

После того, как ребята получают квартиру, на первые пять лет с ними заключается договор найма жилого специализированного помещения. «По истечении этого срока, если квартира содержалась должным образом и у нанимателя не имеется долгов за квартплату, можно претендовать на приватизацию, – пояснил глава Жуковского. – На протяжении пяти лет за ребятами наблюдают органы опеки и попечительства».

В 2019 году ключи от квартир в Жуковском получили четыре человека. Среди них Наталья Королева. В новой квартире она живет вместе со своим будущим мужем Павлом. Молодые люди совсем скоро собираются скрепить свои отношения узами брака. Учится девушка в медицинском колледже в Люберцах на медсестру, в свободное от учебы время занимается танцами.

«Наташа и Паша уже успели обустроить свой уголок и даже завести собаку Симону. Видно, что они очень дружные, оберегают и заботятся друг о друге – это наблюдается в мелочах, – поделился Юрий Прохоров. – Желаю ребятам крепкой и сильной любви, огромного счастья и взаимопонимания. Надеюсь, скоро их семья пополнится, и по этой квартире будут бегать маленькие ножки».

«Я очень рада, что у меня теперь есть квартира. Мы ее практически уже обустроили, но есть еще некоторые мелочи, которые необходимо доделать, например, купить более длинную тюль. Прогадала с размером, эта маловата», – говорит Наталья, показывая на окно в комнате.

Также Юрий Прохоров побывал в гостях у Дмитрия Тютькова – он и еще пять детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры в 2018 году. Дмитрия воспитывала бабушка, весной он собирается в армию, после чего хочет пойти работать в МЧС.
«Он с детства грезит этой мечтой, – рассказала бабушка Дмитрия. – Любит ходить в походы, прыгать с парашюта».

«Также вместе с начальником Управления опеки и попечительства по Раменскому, Жуковскому и Бронницам Светланой Климовой побывали в гостях у Юлии Горшковой. Ей ключи мы выдали в 2017 году. Квартира у Юли очень уютная и чистая», – рассказал Юрий Прохоров.

Девушка учится в Жуковском техникуме на товароведа, параллельно работает администратором в одном из фитнес-клубов города.
«В свободное от работы время помогаю сестре с воспитанием племянника, занимаюсь спортом, люблю читать. Последнее, что прочитала, – роман Джейн Остин «Гордость и предупреждение. Недавно купила новую полку. Теперь осталось заставить ее книгами», – рассказала Юля.

«Ребята произвели на меня очень положительное впечатление, рад, что удалось с ними пообщаться. Желаю им крепкого здоровья, успехов и огромного счастья! Отрадно, что в нашем городе живет такая молодежь», – подытожил глава Жуковского.