ГЛАВА ЖУКОВСКОГО ПРОВЕРИЛ ХОД РАБОТ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ УЛИЦЫ ТУПОЛЕВА И ЦЕНТРАЛЬНОГО ГОРОДСКОГО СКВЕРА


Вместе со своим заместителем Григорием Грибановым Юрий Прохоров выехал на объекты, где пообщался с подрядчиками и лично убедился, что все работы идут в соответствии с графиками. Так, улица Туполева должна быть сдана к концу текущего года, а реконструкция сквера находится на финишной прямой.

Напомним, что благоустройство сквера проводится от пересечения с улицей Фрунзе до пересечения с улицей Горького. В рамках проекта предусмотрена замена покрытия, установка игровых площадок, лавочек, урн, озеленение, обустройство велодорожек. Перед началом работ были учтены пожелания жуковчан об исключении из проекта малых архитектурных форм в виде частей самолетов и вертолетов. Кроме того, с самого начала реконструкции еженедельно проводятся штабы, где жители могут задать любые интересующие их вопросы, связанные с данным проектом.

Расширение улицы Туполева позволит увеличить ее пропускную способность и перераспределить транзитные потоки. После завершения реконструкции движение будет бессветофорным. Расчетная скорость по улице Туполева составит 70 км/час. Основной упор сейчас сделан на строительство тоннеля, который пройдет под площадью Громова.