Глава Жуковского принял участие в совещании губернатора Андрея Воробьева с членами правительства и главами муниципалитетов.


Основной вопрос, который рассмотрели, – поддержка предпринимателей и развитие импортозамещения.

Наряду с федеральными мерами поддержки разработаны и областные. Среди них: льготные банковские кредиты под проекты импортозамещения (заявку можно подать онлайн на invest.mosreg.ru), упрощенный порядок передачи земли в аренду без торгов, субсидии для субъектов МСП.

Отмечу, что все действующие меры поддержки можно найти на Инвестиционном портале Московской области. Также для предпринимателей работает круглосуточная горячая линия 0150.

Помимо этого, для тех, кто в Подмосковье готов заниматься импортозамещением, аренды земли на три годы будет составлять всего один рубль. Андрей Воробьев также отметил, что несмотря на сложную обстановку, все приоритетные государственные программы будут реализованы.

В Подмосковье заработала горячая линия для людей, которые потеряли работу или находятся в ее поиске. Необходимо набрать номер 122, далее – 6, потом – 1. Оператор подберет вакансии с учетом желаемой профессии и заработной платы. Поиск осуществляется на порталах «Работа в России», Headhunter и Superjob.