Глава города Юрий Прохоров проинформировал о переменах в городе после обращения губернатора Московской области Андрея Воробьева.


Одна из главных тем, которую поднимал Андрей Воробьёв, — это здравоохранение.

Глава города уточнил, что в Жуковском организовано 4 пункта вакцинации и на данный момент первый компонент прививки получили 10 820 человек, второй – 7 978 жителей. 

Кроме того, в этом году область купила 167 новых автомобилей, а пять из них передали Жуковскому. 

«Главным прорывом прошлого года в сфере транспорта и дорог стала ЦКАД – самая большая скоростная кольцевая дорога в Европе. Также важным проектом является система МЦД: сейчас, как отметил Андрей Воробьев, делается все, чтобы построить МЦД-3, который пройдет от Раменского через Жуковский до Химок», – подчеркнул Юрий Прохоров. 

Глава города также проинформировал о ходе сезонного ремонта: «В нашем городе в этом году в рамках ремонта дорог тротуары заменят на улицах Нижегородская, Спасателей, Серова, Школьная и Молодежная». 

Юрий Прохоров также добавил, что традиционно непростая сфера – это ЖКХ, но необходимо продолжать наводить порядок и в этом направлении. «Одна из задач – замена лифтов. В Жуковском с начала года заменено 7 лифтов, 13 планируется заменить до конца года», – отметил глава города.

Кроме того, Юрий Прохоров добавил, что в городе проводится реконструкция ВЗУ № 5. После завершения работ значительно улучшится качество воды для более чем 20 тысяч жителей улиц Баженова, Лацкова, Келдыша, Макаревского, Федотова, Солнечная, Гагарина, Гудкова.

 

«Доклад губернатора назывался «Перемены. То, что волнует людей». Мы будем стараться и дальше идти только вперед, менять наш город к лучшему, учитывая мнения, пожелания и потребности жителей», – подчеркнул глава Жуковского.