Глава города Жуковский Юрий Прохоров принял участие в совещании губернатора Андрея Воробьева с членами правительства и главами муниципалитетов.


Оно прошло в формате видеоконференции. Одной из главных тем стал сбор гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР. Жители Подмосковья уже собрали около 375 тонн продовольственных и непродовольственных товаров, 140 из них уже отправлены в распределительный центр в Ростове, более 100 — переправлены в ДНР, ЛНР и Украину.

В нашем городе тоже работают такие пункты сбора. Уже собрано около 2 тонн гуманитарной помощи. Сейчас сбор продолжается в Жуковском авиационном техникуме. Планируется, что пункт там будет работать по будням до 18 марта включительно с 9:00 до 16:00. Принести можно только новые средства личной гигиены, канцелярию, развивающие игрушки и книги для детей, пластиковую одноразовую посуду, а также новую одежду и обувь.

«Я благодарю всех, кто уже принял участие в сборе или только собирается принять. Это по-настоящему важное и нужное дело», — отметил Юрий Вячеславович.