Глава города вручил ключи от квартир детям-сиротам


Владельцами собственных квадратных метров в авиаграде стали пять детей-сирот. Ключи от жилья в преддверии новогодних праздников вручил ребятам глава города Юрий Прохоров.

«Я еще раз поздравляю ребят с таким важным событием. Пусть оно станет началом их взрослого пути. Желаю им счастья в новой квартире. Возможно, многие из них уже встретят в ней Новый год. Удачи, успехов в учебе и исполнения всех желаний», – сказал он.

На торжественном мероприятии присутствовала также начальник Управления опеки Министерства образования Московской области по Раменскому муниципальному району и городским округам Бронницы и Жуковский Светлана Климова. Она подчеркнула важность данного события в жизни каждого из ребят.

«Ставьте перед собой большие цели и достигайте их. Пусть та квартира, ключи от которой вам сегодня вручили, обязательно станет родным домом, в котором вы будете счастливо жить и строить новые семьи», – сказала начальник Межмуниципального управления опеки Министерства образования Московской области Светлана Климова.

Среди тех, кто получил ключ от собственной квартиры, — студентка первого курса Раменского дорожно-строительного техникума Дарья Бокалова.

«Для меня это самый счастливый момент в жизни. И если честно, неожиданный. Но я очень благодарна и администрации города, и Управлению опеки Министерства образования за то, что выделили мне квартиру. Спасибо всем, кто помогал, был рядом, поддерживал», – говорит девушка.

По словам её опекуна Ларисы Гончар, квартиру, расположенную по улице Чапаева, они уже посмотрели.

«Она очень уютная и красивая, с ремонтом, с новой сантехникой, кухонной плитой. На днях будем завозить мебель. Даже кошку уже приготовили, чтобы, как принято, первой запустить в новую квартиру», – рассказывает Лариса.

«В этом году мы предоставляем 785 жилых помещений нашим детям-сиротам, и в следующем году это число должно вырасти до 834. 2,6 млрд рублей мы тратим на эти цели только в 2021 году, а в следующем году планируется увеличить эти выплаты», – сообщил председатель комитета Мособлдумы по социальной политике и здравоохранению Андрей Голубев.