Генеральная прокуратура Российской Федерации проводит Всероссийский детский конкурс «Юный правовед»


 

Генеральной прокуратурой Российской Федерации в рамках сотрудничества с ФГБОУ «Международный детский центр «Артек» (далее — МДЦ «Артек») организован Всероссийский конкурс на участие в дополнительной образовательной общеразвивающей программе «Юный правовед».

Победители конкурса будут участвовать в тематических сменах на базе МДЦ «Артек» в течение 2020 года, начиная с 14 февраля.

К конкурсу допускаются дети — граждане Российской Федерации, которым на момент поездки в МДЦ «Артек» исполнилось 11 лет и до 17 лет включительно, имеющие 1, 2, 3 группы здоровья. Обучающиеся выпускного 11 класса, получившие на момент начала тематической смены среднее общее образование, но проходящие по возрастному цензу, к участию не принимаются.

Ребенок может направляться в МДЦ «Артек» не чаще одного раза в год независимо от типа квоты: тематической, региональной, специальной или коммерческой.

Участники конкурса должны подать заявку и зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Путевка» (на сайте МДЦ «Артек»), а также представить в прокуратуру области до 28.01.2020 эссе на тему: «Твори закон на благо общества».

Подробные условия конкурса, список необходимых документов, критерии оценки участников определены Положением, размещенном на официальных сайтах МДЦ «Артек» https://artek.org/, Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации http://www.agprf.org/       Победители конкурса будут определены Генеральной прокуратурой Российской Федерации.