В 2021 году проводится сплошное наблюдение по формам №№ МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год», 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год»


 Уважаемые респонденты !

Обращаем внимание, что в 2021 году проводится сплошное наблюдение по формам №№ МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год», 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».

Актуальный перечень форм годовой периодичности можно получить 30 декабря, за исключением отдельных форм, перечни респондентов по которым обновляются в иные сроки: список указанных форм со сроками обновления перечней приведен во вложении (Формы годовой периодичности).

Перечень форм, размещенный для хозяйствующего субъекта, является полным. Формы федерального статистического наблюдения, которые не опубликованы для хозяйствующего субъекта в составе перечня форм, предоставляться им не должны.

Обращаем внимание юридических лиц, имеющих обособленные подразделения, что указаниями по заполнению отдельных форм предусмотрено предоставление отчетности как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без обособленных подразделений. В этом случае при заполнении отчета по юридическому лицу без обособленных подразделений в кодовой части формы титульного листа вместо кода ОКПО проставляется 14-значный идентификационный номер головного подразделения, увязанный с кодом ОКПО юридического лица и оканчивающийся на 001. В качестве головного подразделения юридического лица выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу. Если у юридического лица нет обособленных подразделений, в кодовой зоне формы проставляется код ОКПО юридического лица. Таким образом, помимо перечня форм юридического лица, необходимо проверять перечень форм головного подразделения юридического лица.

Скачать