В 2020 году в Подмосковье построят 13 новых ФАПов


 

Для оказания первичной медико-санитарной помощи сельскому населению в Подмосковье продолжается реализация программы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). В 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» введут в строй 13 новых пунктов. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

Новые объекты здравоохранения появятся в 9-ти городских округах: 3 ФАПа построят в Лотошино, по 2 – в Клину и Коломенском округе, по одному – в Орехово-Зуевском, Раменском округах, а также Шаховской, Серпухове, Солнечногорске и Шатуре.

«В настоящее время один ФАП – в деревне Яковское Каширы – уже введен в эксплуатацию. Еще на 5 объектах строительные работы полностью завершены, по 7 – работы в завершающей стадии, ведется внутренняя отделка и устанавливается необходимое оборудование», — подчеркнул Владимир Локтев.

Уточняется, что строительство завершено на фельдшерско-акушерских пунктах в селе Ульянино в Раменском, Пирочи и Октябрьское в Коломенском округе, в деревне Бережки в Солнечногорске и Пущино в Серпухове.

Все ФАПы будут оснащены необходимым оборудованием для оказания качественной медицинской помощи, а также жильем для медицинского работника и его семьи. Каждый из объектов будет обслуживать от трех до 10 близлежащих деревень, летом число пациентов может увеличиваться в два-три раза за счет дачников.

Новые объекты здравоохранения будут введены в эксплуатацию до конца года.