В ярмарке вакансий в Центре занятости по Жуковскому и Раменскому в апреле поучаствовали более 300 человек


Для тех, кто ищет работу, имеет значение любая возможность трудоустроиться. Это и интернет-ресурсы по поиску работы, и очные встречи соискателей с прямыми работодателями.

Одной из эффективных форм работы службы занятости с населением, работодателями и учебными учреждениями является проведение ярмарок вакансий. Более 700 свободных для трудоустройства мест предложили жителям Жуковского и Раменского представители местных предприятий.

В Подмосковье проходят ярмарки вакансий для тех, кто оказался сейчас в непростой ситуации из-за санкций. Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил уделять особое внимание всем, кто ищет работу.

«Мы проводим ярмарку вакансий, цель которой – максимально предоставить людям новые позиции в различных отраслях. Всего вакансий в Московской области сейчас 60 тысяч. Из них порядка 20 тысяч – всё, что связано со стройкой, около 10 тысяч – это транспорт, ещё четыре тысячи – торговля. И я прошу уделять внимание пожеланиям тех, кто ищет работу», – отметил Андрей Воробьев.

Жуковчане также имеют возможность напрямую пообщаться с работодателями. Такой возможностью воспользовался и менеджер по продажам Сергей Смелый.

– К сожалению, из-за санкций была приостановлена деятельность нашей компании, которая занималась продажей импортной одежды и обуви для спорта, туризма, охоты и рыбалки. Иностранные поставщики прекратили поставку товаров, деятельность фирмы оказалась парализованной. Сотрудникам предложили либо продолжить трудиться с мизерной базовой зарплатой, либо искать новую работу. У меня семья, нужно платить за учёбу дочери в университете, поэтому я в поисках работы с достойной оплатой. Я менеджер с большим опытом, и надеюсь, найду что-то, соответствующее моей квалификации. Ищу вакансии в Интернете, рассылаю резюме. Был и на ярмарке вакансий. Напрямую, к сожалению, подходящих предложений не нашлось: в основном требуются люди рабочих профессий или уникальные специалисты. Но тем не менее «зацепки» были, и я отметил для себя несколько интересных предложений. Если в ближайшее время не найду работу по специальности, то встану на учёт в Центре занятости. Там помогают в трудоустройстве, предлагают вакансии. Для тех, кто остался без работы, важна такая поддержка. Человек должен быть уверен, что ему помогут. Нельзя отчаиваться, – говорит Сергей Смелый.

Как пояснил директор Центра, с начала года прошли две ярмарки вакансий.

– Первая ярмарка вакансий в Центре занятости в Раменском состоялась в январе, а вторая прошла 14 апреля и была приурочена к Дню труда. Свои вакансии предложили 18 работодателей, представляющие различные сферы. В том числе жуковские предприятия ЖМЗ и автоколонна. Также соискатели могли воспользоваться предложениями ведомственных охранных предприятий, аэропорта Домодедово, торговых и медицинских учреждений. Требуются и квалифицированные кадры, в том числе руководящие работники, инженеры, менеджеры по продажам, медики, и рабочие – токари, слесари, охранники. Всего в работе ярмарок вакансий приняли участие более 300 человек, им было предложено более 700 вакансий. Также мы предлагаем пройти переобучение, чтобы расширить возможности трудоустройства, – уточнил Илья Благов.

Следующая ярмарка вакансий в Центре занятости населения по Раменскому городскому округу и г.о. Жуковский состоится в июне. Кроме того, возможно проведение выездных мероприятий по трудоустройству граждан. В том числе ярмарки вакансий могут быть организованы на предприятиях, приостановивших деятельность из-за санкций иностранных государств.

По данным Центра занятости, в качестве безработных зарегистрированы порядка 200 жителей Жуковского. Их количество в настоящее время выросло незначительно. В авиаграде из-за санкций приостановлена деятельность одного предприятия – ООО «Нестле Жуковский».

ГКУ МО «Центр занятости населения Раменского муниципального района и городского округа Жуковский»: 140100, МО, г. Раменское, ул. Вокзальная, д. 4А
Телефон: 8(496) 46-5-90-45 (многоканальный)
Почта: Ramensky.czn@mosreg.ru
Сайт: http://ram-czn.ru/