В школах авиаграда начались последние звонки


Вперёд – и только по прямой!

Этим девизом жизни Михаила Громова напутствовали сегодня выпускников лицея № 14, который носит имя прославленного лётчика. В Жуковском начались праздники Последнего звонка.

«Сегодня мы открываем череду таких трогательных, торжественных, но очень важных и значимых в жизни каждого выпускника праздников, – сказала начальник Управления образования города Ольга Алфёрова. – Мне очень приятно, что первый праздник проходит здесь, в лицее-флагмане. Все знают о достижениях в работе лицея, но самое главное – то кадетское братство, тот дух, который ребята получают, обучаясь 11 лет в нашем замечательном лицее».

Директор лицея № 14 Екатерина Шевцова уверена в каждом из 68 выпускников. В этом году лицей выпускает три класса: физико-математический, гуманитарный и естественно-научный. Обращаясь к ребятам, директор сказала:

«Дорогие, милые, великолепные выпускники, тридцатый выпуск лицея № 14, которым мы по праву гордимся. Вы прекрасно проявили себя в направлениях, возможность прикоснуться к которым дал вам лицей. К сожалению, мы не успели написать вам сценарий вашего жизненного пути. Вы будете писать его сами! А мы лишь надеемся прочитать страницы вашей жизни. И сердце радостно сожмётся, когда вы снова появитесь на пороге лицея, ведя за руку своих детей. От души желаю вам счастья, любви», – напутствовала 11-классников Екатерина Шевцова.

Каждый выпускник получил на память от директора лицейский «оберег», портрет Михаила Михайловича Громова. Начало этой традиции положила верный друг лицея, вдова героя  Нина Георгиевна Громова. Все лицеисты и педагоги знают – если в нагрудном кармашке лежит портрет Михаила Михайловича, у вас никогда не будет аэрофобии, количество взлётов будет равняться количеству посадок, и вы всегда будете идти вперёд, и только по прямой!

Вместе с родителями и педагогами выпускники подготовили замечательный праздник. Тут было всё – и поздравления от учителей начальных классов, которые помнят теперешних подростков малышами. И трогательные стихи, которые прочитали первоклассники, и зажигательный танец мам, и номер от каждого класса для своей «классной мамы».

А завершился Последний звонок в лицее традиционным школьным вальсом.