В ЦАГИ прошел торжественный митинг, посвященный Дню Победы


Мы, потомки тех, кто обеспечивал Великую Победу своей научно-исследовательской работой, создавал технику, во многом превосходящую вражеский арсенал, мужественно сражался на фронтах, никогда не забудем великий подвиг наших солдат и тружеников тыла!

Торжественный митинг, посвященный Дню Победы, состоялся в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»). Вспомнить тех, кто одержал Победу в Великой Отечественной войне, почтить память павших героев собрались ветераны, сотрудники и руководство ЦАГИ, городской администрации г.о. Жуковский, представители общественных объединений и молодежных организаций. Мероприятие прошло на площадке у Мемориала работникам ЦАГИ, павшим в годы Великой Отечественной войны, 6 мая.

Торжественная церемония, посвященная 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, началась с радиотрансляции сообщения о безоговорочной капитуляции Германии в исполнении Юрия Левитана. Слова легендарного диктора Всесоюзного радио отозвались эхом в сердце каждого, кто присутствовал на митинге.

«В этот священный для каждого из нас день мы как никогда остро ощущаем непреходящую связь времен и поколений. И всегда будем помнить, какой непомерной ценой была завоевана Победа. Будем гордиться подвигом героев, которые сберегли Отечество, сокрушили нацизм не только в нашей стране, но и за ее пределами! Их дела и поступки, твердая приверженность незыблемым нравственным, духовным идеалам служат примером на все времена», – сказал первый заместитель генерального директора ФАУ «ЦАГИ», доктор физ.-мат. наук Александр Медведский.

Со словами признательности в адрес героев-победителей также выступили председатель первичной профсоюзной организации ЦАГИ Георгий Кудрявцев и председатель Совета молодых ученых и специалистов Ваган Манвелян. Митинг продолжился минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.