В ЦАГИ начался прием работ на конкурс имени профессора Н.Е. Жуковского


Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») объявляет начало приема работ на конкурс имени профессора Н.Е. Жуковского.

Конкурс предусматривает три премии:

1) премию первой степени за лучшие работы по теории авиации (аэродинамика, гидродинамика, теория горения и теория прочности самолетов и моторов) с вручением золотой настольной медали;

2) премию второй степени за лучшие работы по теории авиации (аэродинамика, гидродинамика, теория горения и теория прочности самолетов и моторов) с вручением серебряной настольной медали;

3) премию за выдающиеся учебные пособия по авиационным дисциплинам.

На конкурс можно представить работы, выполненные как одним автором, так и группой ученых в 2021–2022 годах и ранее, не получавшие премий государственного значения.

Работы принимаются до 7 ноября 2022 года включительно.

Более подробную информацию о порядке участия в конкурсе можно получить по ссылке: http://tsagi.ru/pressroom/events/5957/.

Конкурс имени профессора Н.Е. Жуковского был учрежден 3 декабря 1920 года постановлением Совета народных комиссаров «В ознаменование 50-летия научной деятельности профессора Н.Е. Жуковского». Первыми лауреатами конкурса стали А.И. Некрасов (1922 год) и С.А. Чаплыгин (1925 год). В 1925–1940-е годы конкурс не проводился. С 1940 года проведение мероприятия и выплата премий возложены на Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского. Всем лауреатам премии также вручаются нагрудные медали имени профессора Н.Е. Жуковского.