В ходе проведенной прокуратурой города проверки, в администрации городского округа Жуковский выявлены нарушения действующего законодательства в части несвоевременного предоставления гражданину информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами.


Установлено, что поступивший в орган местного самоуправления запрос гражданина, в порядке Федерального закона № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в установленные законом сроки не рассмотрен, ответ заявителю не направлен.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в отношении ответственного должностного лица администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением судебного участка № 55 Жуковского судебного района Московской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, Главе города горпрокуратурой внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.