В феврале текущего года Жуковский отдел ГИБДД провёл три рейда «Детское кресло»


Начальник ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Жуковский подполковник полиции Алексей Николаевич Семиглядов: «Безопасность детей, как самой уязвимой категории участников дорожного движения, превыше всего. Ежемесячно, сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия, направленные на предотвращение получения травм маленькими пассажирами в случае непредвиденных ситуаций. Во время рейдовых мероприятий инспектора дорожно-патрульной службы, пропаганды безопасности дорожного движения, напоминают  водителям об ответственности за жизнь и здоровье своих детей во время поездок в личном транспорте и разъясняют специальные правила перевозки детей в автомобиле».

Рейды «Детское кресло» прошли в Авиаграде 02,09 и 16 февраля на улицах Баженова, Солнечная и Осипенко.

В рамках реализации мероприятий проверено 56 транспортных средств. Сотрудниками дорожно-патрульной службы составлено 6 административных материала по статье 12.23 ч.3 КРФоАП, согласно которой за нарушение правил перевозки детей в транспортном средстве размер штрафа составляет 3 000 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции в разговоре с автомобилистами призвали не отвлекаться за рулем и вручили информационные памятки в рамках социального раунда «Стоп-гаджет!».

 

ИПБДД ОГИБДД ОМВД России
по городскому округу Жуковский
лейтенант полиции А.С. Ландырева