В связи с реконструкцией улицы Туполева в г. Жуковском в период с 1 ноября 2021 года по 30 ноября 2022 года изменится схема движения.


Она будет действовать от д.16 по ул. Туполева до пл. Громова. Движение автомобилей в сторону г. Раменское, а также выезд с ул. Нижегородской на пл. Громова в сторону г. Раменское будут ограничены.
На указанном участке ул. Туполева в сторону г. Раменское автомобильное движение будет осуществляться в объезд через ул. 2-я Кирова, в районе НПО «Научно-исследовательский институт авиационного оборудования».
С улицы Нижегородская в сторону г. Раменское движение будет осуществляться в объезд пл. Громова через круговую развязку на ул. Туполева. Схема движения автомобилей из г. Раменское остается без изменений.
Временная схема необходима для реконструкции ул. Туполева. В настоящий момент здесь ведется переустройство инженерных коммуникаций, расширение дорожного полотна, устройство пешеходных зон, строительство надземных пешеходных переходов и тоннеля на площади Громова. Протяженность реконструируемого участка составляет 2,7 км. В ходе реализации проекта автодорога будет расширена до шести полос (по три в обе стороны), что позволит значительно увеличить пропускную способность дороги и избавить город от пробок, а также обеспечить проезд транзитного транспорта в сторону Раменского. Расчетная скорость движения по новой автодороге составит 70 км в час. Перспективная интенсивность движения – порядка 50 тыс. автомобилей в сутки. Завершить работы планируется в конце 2022 года.