В работе Центра занятости населения произошли изменения


Теперь пройти перерегистрацию или получить услугу признания безработным можно через МФЦ «Мои документы». Сотрудники центра занятости пояснили, что предоставлять справку о среднем доходе за последние три месяца нужно только в случае, если женщина вышла из декрета или вовремя не поступили данные из Пенсионного фонда.

Необходимые документы подаются на портале Единой цифровой платформы «Работа в России». Там же, в личном кабинете гражданина, содержится вся информация по предоставляемым услугам. А именно: размер пособий, комментарии сотрудников ведомства, вопросы, требующие уточнения. В основном всё оформляется автоматически без личного присутствия.

По информации Центра занятости населения, ситуация на рынке труда Жуковского стабилизировалась. На конец прошлого года в Жуковском уровень безработицы составлял 0,35 процента. Это в почти в три раза ниже, чем уровень безработицы по Московской области в среднем.

«В работе Центра занятости произошли значительные изменения. Они коснулись не только работников, но и работодателей. С 1 января 2022 года все работодатели обязаны зарегистрироваться в ЕЦП и размещать на данной платформе свои вакансии, а также информацию о ликвидации предприятия или переводе на режим неполного трудового дня, квотировании рабочих мест для инвалидов», — рассказывает директор ГКУ МО «Центр занятости населения Раменского муниципального района и городского округа Жуковский» Илья Благов.

По состоянию на февраль в Жуковском количество официальных безработных составляет 184 человека. За 2021 год удалось трудоустроить 564 человека.