В правительстве Московской области разъяснили основные меры поддержки в сфере землепользования


«Инициативы правительства Подмосковья по поддержке граждан и бизнеса в сфере земли поддержаны на федеральном уровне. С момента вступления в силу федеральных законов о продлении договора аренды и предоставлении земельных участков нам поступило более 400 обращений», — сказала зампред правительства региона Анна Кротова.

Арендаторы государственной и муниципальной земли получили возможность продлить договоры аренды по упрощенной схеме. Услуга востребована юридическими и физическими лицами.

«Реализованная мера поддержки затрагивает не менее 60 тыс. или 85% от общего числа арендаторов Подмосковья. Если арендатор не успел закончить строительство и не успел зарегистрировать объект на участке, то он может продлить аренду на 3 года – при отсутствии нарушений. При этом никаких документов со стороны арендатора не требуется – только заявка на региональном портале госуслуг. Аренда будет продлеваться однократно до трех лет путем заключения дополнительного соглашения на госуслугах. Регистрация в Росреестре осуществляется нами», — сообщила Кротова.