В Подмосковье разрешат сдавать в аренду без торгов земельные участки для развития туристской инфраструктуры


Мособлдума на 25-м заседании приняла Закон, который позволит сдавать в аренду без торгов земельные участки для развития туристской инфраструктуры.

Как пояснил министр Правительства Московской области по туризму Алексей Шимко, речь идёт о масштабных инвестпроектах в сфере туризма. Исключение — строительство гостиниц. Так, например это может быть возведение кемпинга.

Напомним, что в соответствии с Законом, без проведения торгов в аренду могут предоставляться участки под объект, если его размещение:

  • соответствует приоритетам и целям стратегии социально-экономического развития Московской области;
  • повлечет увеличение количества рабочих мест;
  • повлечет увеличение ежегодных поступлений от налогов;
  • он относится к объектам: культуры, спорта, рекреации, здравоохранения, образования, соцзащиты, ЖКХ, бытового обслуживания.

«В Московской области туризм активно развивается. В летний период ожидаем притока порядка 8 млн туристов. Мы всевозможными усилиями стараемся поддерживать инфраструктурное развитие туристических объектов в наших муниципальных образований. И сегодняшняя поправка позволит быстро создать в регионе места для размещения отдыхающих – глэмпинги, кемпинги», — подчеркнула Линара Самединова, председатель комитета Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике.

Она также добавила, что на территории Московской области 24 глэмпинга и ещё 9 строится – по их количеству наш регион занимает первое место среди всех субъектов Российской Федерации.