В Подмосковье работают 40 приютов для животных


Об этом сообщил председатель  Комитета Московской областной Думы  по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян.
 

В регионе насчитывается более 30 тысяч безнадзорных животных. В 2020 году на мероприятия по работе  с ними  из бюджета Московской области выделено более 176 миллионов  рублей.

На сегодняшний день  в  области  работает 41 приют, один из них муниципальный, 40 – частные.

В настоящее время идет подготовка предложений  по дополнительному финансированию домов для братьев наших меньших, которые можно отнести к социально ориентированным некоммерческим организациям. По данным Министерства сельского хозяйства, в области к ним относится всего лишь 24 приюта.

 «В Московской области проблема с брошенными животными  актуальна. Ее решение — в  развитии частных приютов. Наша задача сделать так, чтобы они  были организованы в достаточном количестве по всему Подмосковью», – рассказал председатель  Комитета Московской областной Думы  по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян.

Не так давно в Пушкинском районе был открыт новый приют для бездомных животных. Здание  рассчитано на содержание  более  1000 животных. В настоящее время здесь содержится 94 собаки. На территории приюта расположены вольеры,  ветеринарная клиника, хозяйственный и административный блоки, стационар инфекционного отделения.