В ПОДМОСКОВЬЕ КАМЕРЫ НАЧАЛИ МАССОВО ВЫЯВЛЯТЬ НЕПРИСТЕГНУТЫЕ РЕМНИ


Комплексы фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья стали массово внедрять функцию по распознаванию непристёгнутых ремней.

«Для водителей Подмосковья уже стало рефлексом застегнуть ремень безопасности, прежде чем завести автомобиль. Особенно радует, что среди молодых водителей нарушителей встречается всё меньше, – рассказал министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик. – Однако высокая тяжесть последствий ДТП, в которых водители или пассажиры не были пристёгнуты, вынуждает нас работать на опережение. Поэтому нами было принято решение о внедрении автоматической фиксации непристёгнутого ремня в Московской области. К примеру, за 2021 год на дорогах региона комплексы фотовидеофиксации выявили 2,5 тысячи случаев с непристёгнутыми ремнями».

В настоящее время работают около 1,5 тыс. камер, из них более трети могут распознавать отсутствие ремня. Они есть на дорогах с высокой интенсивностью: Новорижском, Ленинградском, Ярославском, Щёлковском, Новорязанском, Минском, Дмитровском, Киевском, Симферопольском шоссе, трассах А-107, А-108 и др.

Нарушение на I этапе определяет нейросеть по характерным признакам, в работу идут только точные снимки. Тщательная подготовка велась больше года, нейросеть обучали на свыше 120 тысяч эталонных изображений.

Уважаемые жуковчане, не нарушайте правила дорожного движения. В экстренной ситуации ремень безопасности способен сохранить жизнь и здоровье.