В Подмосковье завершается подготовка к зимнему содержанию территорий. Готов 61 округ


 

В Московской области подходит к завершению подготовка к периоду зимнего содержания территорий. Объектами уборки являются дворы, внутриквартальные переезды, детские и спортивные площадки, парки, скверы и другие общественные пространства.  

Зимняя уборка включает в себя подметание снега, обработку территорий противогололедными материалами, зачистку ледяных накатов и вывоз снега. При уборке детских площадок не допускается металлических инструментов, применение механизированной техники. На детских площадках не допускается образование наледи и складирование снега.  

В связи с этим, сотрудники Министерства благоустройства МО осуществляли выезды на производственные базы с целью проверки подготовки предприятий к зимнему сезону. Важно проверить наличие пескосоляной смеси и противогололедных материалов.

На сегодняшний день готов 61 муниципалитет, что составляет 97%, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

«Очень важно заблаговременно подготовиться к зимнему сезону, для эффективного предотвращения последствий снегопадов и гололёда», – отметил министр благоустройства Михаил Хайкин. 

Заблаговременная и качественная подготовка территорий также позволяет снизить количество обращений по содержанию дворов в зимний период. Так, например, за зимний период 2019-2020г. обращения по содержанию территорий поступили в 7 раз меньше, чем за аналогичный период 2018-2019г.

Контроль за зимним содержанием территорий в Московской области осуществляется через мобильное приложение. Суть приложения состоит в следующем: 

Специалист Муниципального ЦУР объявляет снегопад в городском округе, контролирует взятие заданий в работы и готовит отчет о выполнении заданий по уборке.

Исполнитель (дворник) в течение 3-х часов должен взять задачу по уборке в работу и в течение 12 часов выполнить ее. Далее ему необходимо подтвердить результат, сделав фото с геопозицией и в течение суток с момента объявления снегопада отчитаться о выполнении работы. 

Вся информация поступает и анализируется в ЦУР, на основании чего формируется рейтинг территорий.