В подмосковных больницах к плановой работе после COVID-19 вернули еще 900 коек


Продолжается обратное перепрофилирование временных инфекционных стационаров, задействованных в лечении пациентов с COVID-19.

Второй инфекционный корпус Жуковской ГКБ, перепрофилированный  из роддома для борьбы с COVID-19 в марте 2020 года, также прекратил свою работу в связи с нормализацией эпидемиологической обстановки. Ещё в марте все пациенты были выписаны или переведены в другие медучреждения.

Как сообщил пресс-секретарь главного врача Жуковской ГКБ Эдуард Семёнов, все сотрудники отделения возвращены на свои рабочие места, которые они занимали до начала карантина. В ближайшее время начнет работать первый инфекционный корпус.

«Эпидемиологическая обстановка позволяет возвращать временные инфекционные центры в регионе к прежней работе. Мы возобновляем в этих стационарах оказание плановой помощи. «Размыли» еще 900 коек в 10 больницах, в том числе 3 больницы в Химках, Клину и Подольске полностью вернулись к прежней работе. Для лечения пациентов с COVID-19 у нас работает 1,8 тыс. коек», — сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.