В период снегопадов региональные операторы «ЭкоЛайн-Воскресенск» и «ЭкоПромСервис» перешли на усиленный режим работы


Региональные операторы «ЭкоЛайн-Воскресенск» и «ЭкоПромСервис», входящие в группу компаний «ЭкоЛайн» и обслуживающие городские округа Люберцы, Жуковский, Раменский, Бронницы, Воскресенск, Егорьевск, Шатуру, Солнечногорск и Клин перешли на усиленный режим вывоза отходов в связи со сложными погодными условиями и сильным снегопадом.

 

В первую очередь, логистические службы регоператоров увеличили график работы спецтехники на 2-3 часа. Сегодня первые рейсы мусоровозов начались раньше — в 5-6 утра — и продлятся до глубокой ночи, чтобы полностью выполнить работу по вывозу отходов. Регоператоры привлекли дополнительные единицы спецтехники. Всего для транспортировки отходов задействовали более 250 спецавтосредств – мусоровозов, бункеровозов и ломовозов.

Значительные помехи для спецтранспорта создают неправильно припаркованные автомобили у контейнерных площадок во дворах многоквартирных домов. Ежедневно фиксируются десятки случаев, когда мусоровозы и бункеровозы вынуждены несколько раз возвращаться к месту накопления отходов из-за перекрытого проезда. Это серьезно сбивает график, ведет к перенакоплению, страдают жители близлежащих домов.

Напомним, что статья 6.14 Кодекса Московской области об административных правонарушениях: «Создание препятствий вывозу ТКО путем размещения ТС на территории, прилегающей к месту накопления ТКО, способом, исключающим возможность загрузки мусоровозом ТКО из бункеров и контейнеров, влечет наложение административного штрафа:
 — на граждан — в размере 3-5 тысяч рублей;
 — на должностных лиц – 5-10 тысяч рублей;
 — на юридических лиц – 5-30 тысяч рублей».

Каждый житель также может повлиять на ситуацию буквально парой кликов на своем смартфоне через приложение «Добродел». В нем есть раздел «Народный инспектор», где можно зафиксировать факт перекрытия подъезда мусоровывозящей техники. Информация поступит в Госадмтехнадзор Московской области, и автовладельца привлекут к заслуженной ответственности.

Убедительная просьба к автовладельцам — не парковаться вблизи контейнерной площадки и не перекрывать подъезд спецтехники к контейнерным площадкам, от этого зависит чистота и своевременный вывоз ТКО.