В Парке культуры и отдыха сегодня отметили День Защитника Отечества


23 февраля – праздник особенный. Мы чествуем своих защитников, тех, кто стоит на страже мира, безопасности страны и каждого из нас. Для жуковчан и гостей авиаграда в Парке культуры и отдыха подготовили большую программу. Спасатели, пожарные, сотрудники Госавтоинспекции, а также члены военно-спортивных и патриотических клубов демонстрировали спецтехнику и рассказывали о своей службе. Было интересно и детям, и взрослым. 
Большой интерес вызвала демонстрация техники пожарного подразделения города и спецоборудования от Жуковского аварийно-спасательного отряда (ЖАСО). А сотрудники ГИБДД рассказали об особенностях службы в полиции и безопасном поведении на дорогах. 

«Мы представляем на празднике Аварийно-спасательный отряд города Жуковского. Здесь показываем свое оборудование и объясняем, для чего оно предназначено. В том числе, демонстрируем спецоборудование для спасательных работ при ДТП и в чрезвычайных ситуациях», – пояснил старший смены спасателей Алексей Иванин. 
Также прошла выставка стрелкового оружия от городского отряда Юнармии. Юнармейцы показывали детям, как правильно разбирать и собирать автомат.

«У нас на стенде проходит неполная сборка-разборка автомата Калашникова в рамках мероприятия к 23 февраля. Ребята молодцы, у них почти все получается. Я тоже когда-то была новичком, и старшие товарищи учили, дали шанс на реализацию», – рассказала участница молодёжного движения «Юнармия» Анастасия Трескина. 
Впечатлил гостей праздника и интерактивный тир: здесь можно было пострелять из охолощённого оружия (СХП). Мероприятие организовал патриотический клуб «Каскад».

«Всех поздравляю с праздником – Днем Защитника Отечества! Очень приятно, что в нашем городе организована такая замечательная выставка техники, которую демонстрируют спасатели и патриотические организации. Это способствует воспитанию у молодого поколения любви к Родине», – уверен жуковчанин Алексей Алаторцев.

Понравилась выставка и четырёхлетнему сыну Алексея – Ивану. «Мне понравилась пожарная машина», – уточнил Ваня.
Кроме того, прошли демонстрационно-показательные выступления по парашютной технике, а также «Фрироуп» – соревнования по преодолению дистанций из подвешенных веревочных элементов.