В образовательных учреждениях Жуковского проверили качество питания


Первый заместитель главы города Ольга Редькина и начальник Управления образования администрации города Наталия Гусарова проконтролировали работу столовых в школах № 13, 2 и 3. 

— В последнее время в соцсетях часто появляются нарекания от родителей по поводу качества питания. Управление образования мониторит и группы в социальных сетях, и обращения граждан в Центр управления регионом. Все муниципальные жалобы из ЦУР обязательно поступают на рассмотрение в администрацию, и мы принимаем меры, — уточнила Наталия Гусарова. Несмотря на то что все образовательные учреждения города и области питаются по десятидневному меню, утвержденному Роспотребнадзором, еда в школах может немного отличаться. Школа № 13 одна из самых больших в городе. Там в столовой одновременно могут питаться больше ста человек. Трое поваров сами готовят завтраки и обеды, часть из которых потом увозят в другие школы. Школы № 2 и 3 получают привозное питание. Каша и другие жидкие блюда поступают в опечатанных термосах. Работники столовой открывают их непосредственно перед подачей. Все этапы подготовки еды для учеников фиксируются на фото.

С начала учебного года все школы города были подключены к мобильному приложению «Проверки Подмосковья». Ответственное лицо каждый день отправляет в приложение отчёт, состоящий из нескольких пунктов. — Мне надо сфотографировать и отправить в приложение ежедневное меню, столовые приборы, которыми едят дети, столовую после уборки и другие обязательные пункты. Первым делом я фотографирую завтрак  и меню, чтобы показать их соответствие. В нашу школу питание привозят из школы № 13, поэтому прикладываю фото термоса, — рассказала заместитель директора по хозяйственной части школы № 3 Людмила Голобородько. Сегодня в ходе проверки были сделаны небольшие замечания по организации питания школьников. К следующему визиту комиссии они должны быть устранены.