В начале июля в Подмосковье заработает мобильное приложение «Ямы во дворах»


В начале июля в Московской области заработает мобильное приложение «Ямы во дворах». Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства МО, приложение разработано для комплексного решения данной проблемы и будет создано по типу успешно работающего аналога «Ямы на дорогах», внедренного МТДИ МО. На данный момент 3-4% всех обращений, поступающих в «Добродел», касаются ям во дворах.

«Очень важный вопрос, с которым мы столкнулись при посещении городов нашей области, – ямы во дворах, – отметил Андрей Воробьев в ходе заседания регионального правительства. – Мы проделали огромную работу по оцифровке ям на муниципальных и региональных дорогах. В течение двух последних лет интенсивно работаем над тем, чтобы каждая яма была оцифрована и в течение недели устранена. Однако на этом фоне очень заметны стали ямы во дворах. Там, где идет благоустройство, капитальный ремонт дворов, мы проводим эти работы. Наша задача очень активно работать над тем, чтобы ям на съездах и в самих дворах не было».

Андрей Воробьев также обратил внимание глав на то, что за следующие 10 дней с помощью муниципальных сил необходимо оцифровать все ямы во дворах. «Мы через две недели проведем ВКС и, соответственно, должны убедиться, что он у нас высокий темп ликвидации этой проблемы», – приводит слова Губернатора региона пресс-служба Правительства области.