В МосОблЕИРЦ рассказали о январских начислениях за отопление


«В январе 2022 года в квитанциях жителей домов, где плата за отопление рассчитывается на основании показаний общедомовых приборов учета, отразились начисления за  январь и большую часть декабря 2021 года. В декабре в связи с досрочным выпуском платежных документов к расчету были приняты показания на 12-е число и не было учтено потребление тепла за 19 дней месяца.

Кроме того, при оплате за отопление равномерно в течение календарного года, в 1-м квартале года, следующего за расчетным, в соответствии с законодательством плата корректируется исходя из фактического объема потребления тепловой энергии.  На основании показаний общедомовых приборов учета, снятых управляющими и ресурсоснабжающими организациями, МосОблЕИРЦ пересчитывает плату за предыдущий год. Плата может быть перерасчитана как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. На итоговую сумму влияет объем потребления, тариф, площадь квартиры», — сообщили в службе корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ.

Корректировка платы отражается в квитанции в графе 8 «перерасчеты».

Проконсультироваться по вопросам расчетов можно в клиентских офисах МосОблЕИРЦ или  по телефонам контактного центра 8-496-245-15-99, 8-499-444-01-00 ежедневно с 8 до 22 часов.

Вопросы по качеству отопления необходимо адресовать в управляющую компанию или, в случае заключения прямых договоров, – к ресурсоснабжающей организации. 

Без комиссии оплатить счета можно:

— в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн»,

— через кнопку быстрой оплаты на сайте расчетного центра.

Оплата также принимается в клиентских офисах расчетного центра, в кассах и терминалах банков.