В Московской области бизнес оформил льготные кредиты на 6,8 млрд рублей


По информации Главного управления Банка России по ЦФО предприниматели Московской области с начала действия новых условий по программам льготного кредитования получили кредитов на 6,8 млрд рублей.

Для бизнеса обновленные программы льготного оборотного и инвестиционного кредитования заработали с середины июля этого года.

К началу декабря по льготной программе оборотного кредитования бизнесменам Московского региона одобрили кредитов на 7,4 млрд рублей. Предприниматели Москвы уже получили по этой программе кредитов на сумму 3,1 млрд рублей, Московской области — 0,6 млрд рублей.

Также за период действия новых условий по программе инвестиционного кредитования предприниматели Москвы и Подмосковья получили одобрение кредитов на 21,9 млрд рублей. Представители МСП, включая ИП, в Москве уже получили кредиты по инвестиционной программе на 9,5 млрд рублей, в Подмосковье – на 6,2 млрд рублей.

Как пояснили в Главном управлении Банка России по ЦФО, с 16 ноября 2022 года в программу внесены изменения, направленные на развитие малого бизнеса, а именно, добавлены подакцизные ОКВЭДы для кредитов до 50 млн рублей, теперь в программе могут участвовать и магазины, и заправки, и т.д., а также расширены цели кредитования – добавлены иные цели, связанные с осуществлением/развитием предпринимательской деятельности, до 50 млн рублей.