В Минстрое Подмосковья состоялось совещание по вопросам расселения аварийного жилья в рамках нацпроекта


 

5 августа в Министерстве строительного комплекса Московской области состоялось селекторное совещание по вопросам актуализации в системе «Реформа ЖКХ» сведений об аварийном жилищном фонде, расселяемом в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В мероприятии приняли участие руководители профильных управлений администраций городских округов Подмосковья, среди которых Коломенский, Пушкинский, Сергиево-Посадский округа, а также Егорьевск, Кашира, Подольск, Рошаль, Серебряные Пруды, Серпухов и Электросталь.

Совещание провел начальник управления программ ликвидации аварийного жилья Константин Лапин.

По его словам, в системе «Реформа ЖКХ» должны быть актуализированы сведения о жилье, которое признано аварийным до 1 января 2017 года. Обновление информации необходимо для учета аварийного фонда в регионе, контроля за реализацией государственных программ по переселению, а также повышения уровня информированности граждан.

В ходе совещания были даны разъяснения по внесению информации в систему, детально обсуждены вопросы выполнения целевых показателей по расселению в округах в 2020-2021 гг. и мероприятия по их реализации. Константин Лапин попросил руководителей профильных управлений завершить все предусмотренные планами-графиками процедуры в срок и с надлежащим качеством.

Отметим, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 года в Кашире, Подольске, Серебряных прудах, Серпухове, Егорьевске, Пушкинском, Сергиево-Посадском и Коломенском городских округах всего будет расселено более 20,5 тыс. квадратных метров аварийного жилья — это 495 помещений. В новое современное жилья переедут 1 212 человек. В 2021 году расселение аварийного фонда продолжится в Рошале, Электростали, Пушкинском и Сергиево-Посадском округах – здесь запланировано расселение 287 граждан, которые проживают в 110 непригодных для проживания помещениях общей площадью более 4,1 тыс. квадратных метров.

Напомним, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта

«Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются по национальному проекту «Жилье и городская среда».