В заботе о животных: Минэкологии и Минсельхоз начали раскладку вакцины от бешенства, об этом сообщили жителям Жуковского


В Подмосковье продолжается широкомасштабная работа по профилактике бешенства у диких животных. Сотрудники Управления государственного охотничьего надзора Минэкологии совместно со специалистами ветслужбы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и охотпользователями начали раскладывать в лесах вакцину против бешенства диких плотоядных животных.

«Вирусвакцина предназначена для иммунизации диких плотоядных животных — лисиц, енотовидных собак и других животных, — сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Планируется в ходе первой раскладки доставить порядка 300 тысяч доз вакцины средствами малой авиации и около 200 тысяч доз будет разложено вручную».

Тихон Фирсов добавил, что наряду с профилактикой бешенства в Подмосковье проводится также работа по профилактике других заболеваний диких животных. По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в первом квартале нынешнего года исследовано почти 500 проб от диких кабанов и более 200 проб от дикой птицы. Случаев африканской чумы свиней и птичьего гриппа на сегодняшний день не выявлено.