В Жуковском состоялся праздник народного искусства


Концерт «Звени и пой, златая Русь», подготовленный жуковской детской школой искусств № 1, прошёл во Дворце культуры.

Мероприятие было посвящено празднованию Года народного искусства в России, 75-летию города Жуковский, а также предстоящему 70-летию Жуковской детской школы искусств № 1.

Жуковчане, пришедшие в этот день на концерт, смогли окунуться в атмосферу настоящего, самобытного и в то же время профессионального народного искусства. Калейдоскоп мелодий, песенных и хореографических композиций, фольклорных зарисовок, произведений знаменитых русских композиторов и аранжировщиков представили ученики и преподаватели школы.

На сцене звучали: русская народная песня «Комаринская», «Огонёк», шуточные, поздравительные и хороводные песни, произведения выдающихся композиторов Веры Городовской, создавшей многочисленные сочинения и обработки для народного оркестра, гуслей, балалайки и домры, и Александра Цыганкова —исполнителя и виртуоза, поставившего старинный русский инструмент домру в один ряд со скрипкой, фортепиано и виолончелью.

Вальс «Каприз» Василия Андреева исполнил для поклонников народного искусства обладатель бронзовой медали Дельфийских игр в России, победитель губернаторской программы «Одарённые дети Подмосковья» Егор Дмитриев.

В программе концерта выступали оркестр народных инструментов «Тутти», хореографический ансамбль «Нежность», детский хор «Мелодия», фольклорный ансамбль «Теремец», солисты Жуковской детской школы искусств № 1.

«Отчётный концерт жуковской школы искусств № 1проходит в первые выходные после Пасхи, которые в народе называют Красная горка. Всегда в этот праздник люди радовались. «Звени и пой, златая Русь» — это подарок родному городу в честь 75-летнего юбилея», — отметила директор Жуковской детской школы искусств № 1 Елена Меденцева.