В Жуковском состоялось торжественное открытие крытого катка на «Метеоре»


В Жуковском состоялось торжественное открытие крытого катка, построенного на территории спорткомплекса «Метоер». Сооружение размерами 73х37 м включает в себя хоккейную коробку, комнату для тренеров, пункт проката коньков, туалеты и отапливаемые раздевалки с душевыми.

Каток будет функционировать круглогодично. Он предназначен для проведения спортивных соревнований и тренировок по хоккею и фигурному катанию, а также для массового посещения.

В мероприятии в честь открытия крытого катка приняли участие глава города Юрий Прохоров; председатель Совета депутатов Борис Аубакиров; директор СК «Метеор» Дмитрий Клементьев; главный тренер сборной России по легкой атлетике, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский; фигурист, олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы Андрей Букин; хоккеист, серебряный призер чемпионата России, обладатель Кубка Шпенглера Максим Рыбин.

«Уверен, это событие даст старт для более активного развития в нашем городе зимних видов спорта. Я надеюсь, здесь мы воспитаем будущих олимпийских чемпионов – для этого стараемся создавать все условия для тренировок», – выступил глава Жуковского Юрий Прохоров.

В рамках торжественного мероприятия прошли показательные выступления фигуристов, а также товарищеский матч хоккеистов 2010-2011 годов рождения.

Покататься на новом катке можно будет с 3 января. Более подробная информация будет опубликована в ближайшее время на сайте спорткомплекса «Метеор».