В жуковском состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения


В администрации города состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Возглавил ее первый заместитель главы Тембот Кимов.

В рамках заседания рассмотрели вопрос установки на улице Солнечная знаков 3.27 «Остановка запрещена». Члены комиссии проголосовали «за» такое предложение, поступившее от жуковского отдела ГИБДД. Знаки должны быть установлены до середины июля этого года. Отметим, что знаки появятся не на всей протяженности улицы, а в тех местах, где проезды (по 30-50 метров) очень узкие, и припаркованные автомобили мешают разъезду транспортных средств.

На улице Луч будут установлены дополнительные искусственные дорожные неровности и знаки, запрещающие остановку в один из дней недели. Дополнительные ИДН сделают также на внутридворовом проезде по улице Гагарина, 30 (в районе детского сада № 28).

На парковке около детского сада № 34 оборудуют парковочное место для инвалидов, а на улицах Кооперативная и Грищенко (в районе конечной остановки маршрута 16к) – дополнительные пешеходные переходы, о которых просили жители города.

Помимо этого, на парковке перед торговым центром на Гудкова нельзя будет парковаться в ночное время, а около ГИБДД (вблизи пешеходного перехода через улицу Гагарина) небольшой пятачок сделают свободным от автомобилей.

ГИБДД также указало на нормативные требования, по которым на четырехполосных дорогах необходимо устанавливать ограждения осевого типа. Одной из таких дорог является улица Гудкова. Предложение будет внесено на рассмотрение при формировании бюджета на 2022 год.