в Жуковском состоялось выступление творческого объединения Жуковского хуторского казачьего общества


21 декабря 2020 года в актовом зале школы № 15 г. Жуковского состоялось выступление творческого объединения Жуковского хуторского казачьего общества ОКО МО ВКО ЦКВ с премьерой второй части сказки-трилогии Алексея Анатольевича Сазонова «Об Иване, его друге домовом, его родне и о коте». Этому предшествовала встреча представителей Жуковского ХКО ОКО МО ВКО ЦКВ с директором школы Викторией Игоревной Бондаревой, в ходе которой были достигнуты договорённости об организации и проведении выступления. От Жуковского ХКО на встрече присутствовали диакон Виктор Колобовников, помощник благочинного г. Жуковского по взаимодействию с казачеством, сотник Михаил Журавлёв, первый заместитель атамана Жуковского ХКО, и старший вахмистр Алексей Сазонов, художественный руководитель творческого объединения Жуковского ХКО.

А. Сазонов – детский писатель-сказочник, член Российского союза писателей, поэт и драматург, который много лет сотрудничает с центральной детской библиотекой, библиотекой ЦАГИ и другими учреждениями культуры нашего города. 21 января 2020 года его творческий вечер прошёл в Розовой гостиной Дворца культуры г. Жуковского и собрал полный зал публики.

В этот раз Алексей вместе с участниками своего коллектива Артёмом Друзиным, Евгением Труновым и Варварой Булкиной выступили в формате театрализованных чтений для трёх первых классов 15 школы. Можно смело сказать, что сказка Алексея не оставила равнодушными юных зрителей. Дети от души посмеялись над коварным, но глупым капитаном пиратов Гвортжем и бабой Ягой, которая помешала ему реализовать свои планы. Впервые с творческим объединением Алексея выступила Варвара Булкина – ученица 4 класса 12 школы. Она отлично справилась с ролями Мышки и Сирены, задорно пела вместе с остальными артистами пиратскую песню и в кульминации сказки помогла главному герою выпутаться из беды.

В конце представления один из главных героев – кот Гоша (Евгений Трунов) – поздравил первоклассников с Новым годом и юные зрители покинули зал в приподнятом настроении.