В Жуковском создана муниципальная управляющая компания


На базе муниципального учреждения «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» создана новая управляющая компания. Об этом рассказал заместитель руководителя администрации г.о. Жуковский Владимир Жиров на прошедшей пресс-конференции.

 

«В устав МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» были внесены соответствующие изменения – учреждение было наделено полномочиями по содержанию и обслуживанию многоквартирных жилых домов. В ноябре 2018 года МБУ получило в Государственной жилищной инспекции Московской области лицензию на право осуществления деятельности по управлению многоквартирным жилым фондом», — рассказал Владимир Жиров. — Созданная муниципальная управляющая компания – это компания, где гарантом качественного предоставления услуг является администрация Жуковского». 
 
На пресс-конференции также присутствовали начальник Управления ЖКХ городской администрации Пётр Ватылик, директор «Центра дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» Илья Челяпин и его заместитель Сергей Коробкин, который и возглавил новую компанию. Как сообщил Илья Челяпин, сейчас МБУ занимается подбором сотрудников для новой компании. Планируется, что она возьмёт под управление около 20 домов. Собрания с собственниками начнутся в середине декабря.
 
Договоры с ресурсоснабжающими организациями УК пока не заключила. Известно, что вывоз мусора будет осуществлять региональный оператор по раздельному сбору, а коммунальные платежи будут через проводиться через МосОблЕИРЦ.
 
Офис компании расположится на базе «Центра дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» на улице Туполева, 8а. Напомним, что МБУ работает в Жуковском с 2013 года, обеспечивая порядок на муниципальных дорогах, тротуарах, городских территориях.