В Жуковском создадут комиссию по вопросу бесхозных автомобилей


В Администрации Жуковского прошло рабочее совещание, на котором обсудили проблему бесхозных автомобилей на территории города. Совещание провёл глава Жуковского Андрей Войтюк совместно с заместителем руководителя Администрации по вопросам безопасности Олегом Бобылевым, начальником городского отдела ГИБДД Алексеем Семиглядовым. Принято решение создать комиссию, которая займётся бесхозным автотранспортом.

«Множество жителей жалуются на прогнившие и разбитые машины, которых в Жуковском насчитывается несколько десятков. К сожалению, быстро решить проблему невозможно: у каждого подобного автомобиля есть собственник. Для того, чтобы законными методами убрать автохлам с территории города приняли решение создать межведомственную комиссию. Дано поручение подготовить нормативно-правовые положения и проработать порядок действий. 
Кроме того, начнем обзвон владельцев: в случае, если кто-то из них добровольно согласен снять автомобиль с учета, отказаться от него и передать в утилизацию, мы готовы оказать всю возможную помощь», — сказал Андрей Войтюк.