В Жуковском прошло заседание КЧС, посвященное вопросу профилактики гибели детей при пожарах в жилом секторе


Вопрос профилактики гибели детей при пожарах в жилом секторе стал основным на заседании городской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, которое провел первый заместитель главы администрации Тембот Кимов.

В частности, в рамках заседания была озвучена статистика, согласно которой в прошлом году в Подмосковье произошло 11 пожаров, где погибло 20 несовершеннолетних. При этом, в одном из них, произошедшем в июле в Жуковском, погибли трое детей. С начала текущего года в области зарегистрировано уже два пожара, где погибли трое несовершеннолетних.

Исходя из подобной статистики, комиссией было принято решение о проведении в этом году специального комплекса мероприятий по предотвращению гибели детей при пожарах.

Кроме того, в рамках заседания был отдельно рассмотрен вопрос о текущей эпидемиологической ситуации в Жуковском в свете информации о дальнейшем распространении в ряде стран коронавирусной инфекции. По словам заместителя главного врача городской больницы Ольги Тинис, на данный момент случаев заболевания коронавирусом в городе нет. Между тем, весь медперсонал городской больницы прошел необходимое обучение по диагностике, профилактике и лечению нового заболевания.

На изображении может находиться: 2 человека, люди сидят, стол и в помещении