В Жуковском прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби


В 4 часа утра 22 июня у мемориала «Вечный огонь» в Жуковском прошла акция «Зажги свечу памяти». Это ежегодное мероприятие отдает дань памяти всем тем, кто принимал участие в борьбе с фашизмом.

Мероприятие началось с исторического объявления Юрия Левитана о начале войны. Минутой молчания почтили память не вернувшихся с полей сражений защитников Родины участники акции, затем были зазжены свечи.

На мероприятии присутствовали глава г.о. Жуковский Андрей Войтюк, заместитель председателя Совета депутатов города Сергей Рязанов, ветераны Великой Отечественной войны, а также представители молодежных и общественных организаций.

А в 11 часов утра здесь же прошел памятный митинг.

В день, когда 76 лет назад началась Великая Отечественная война, по всей стране проходят мероприятия, посвященные памяти всех тех, кто сражался за Победу в войне над фашистской Германией, трудился в тылу, кто отдал жизнь за мирное небо для будущих поколений.

В митинге в Жуковском приняли участие  более 100 жуковчан: представители молодежных, общественных и ветеранских организаций города, сотрудники правоохранительных органов, представители городских предприятий, школьники и студенты.

Глава города Андрей Войтюк обратился к собравшимся, открывая митинг:

– Этот день нельзя забыть, как нельзя забыть тот подвиг, который был совершен на полях сражений уже в первый день войны. Нельзя забыть подвиг защитников Брестской крепости, пограничников, которые первыми дали достойный отпор фашистам. На них равнялись все поколения советских людей и должны равняться те, кто сегодня служит или готовится к службе.

Также на митинге выступили председатель Совета ветеранов города Николай Филь и ветеран Великой Отечественной войны Кузьма Тимофеевич Лаптинов. А также школьниками была представлена инсценировка отрывка романа «А зори здесь тихие». Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню.