В Жуковском прошли выборы в Молодёжный парламент


Сегодня в Жуковском прошли выборы в Молодежный парламент города – консультативно-совещательный орган при местном Совете депутатов. В голосовании принимали участие граждане от 14 до 35 лет. В избирательном бюллетене значилось 16 кандидатов, проголосовать можно было максимум за десятерых. В последствии по одному из представителей от муниципальных парламентов войдут в Молодежный парламент Московской области. 

Подобные прямые выборы 29 ноября также состоялись еще в 52 муниципальных образованиях региона; избирательных участков на территории Московской области было развернуто 88. В Жуковском, по словам председателя молодежной избирательной комиссии города Максима Земяхина, работало четыре избирательных участка: в школах № 9 и 5, лицее № 14, а также во Дворце Культуры. 
«Явка сегодня была довольно высокая. Многие из проголосовавших – школьники. Большую явку показали ученики школ № 3 и № 8», – добавил М. Земяхин. 

Избирательный участок, расположенный в ДК, сегодня посетил депутат Московской областной Думы, председатель Комитета по делам молодежи и спорта Олег Жолобов. Он понаблюдал за ходом голосования в городе, а также пообщаться с кандидатами. 

«Молодежный парламент Московской области существует с 2010 года, в последние полтора года он начал вести более активную работу, когда пришла новая команда, – отметил Олег Жолобов. – За эти полтора года ребята выдвинули несколько инициатив. Члены регионального Молодежного парламента очень активные, 17 из них уже стали помощниками депутатов Московской областной Думы, многие являются помощниками местных депутатов. Ребята являются лидерами общественного мнения молодежи, имеют право присутствовать на заседаниях Совета депутатов, взаимодействовать с главами и их заместителями. Им открываются многие двери». 

«В Жуковском молодежный парламент существует полтора года. За это время члены парламента ежемесячно проводили по два приема, четверо ребят стали помощниками муниципальных депутатов, двое – помощниками депутатов Мособлдумы и один – помощником депутата Государственной Думы, – рассказал жуковчанин, председатель Молодежного парламента Московской области Андрей Урусов. 

Андрей Урусов также отметил, что Молодежный парламент Московской области недавно выдвинул инициативу о продлении срока льготного проезда обучающимся до 20 июля (в настоящий момент, несмотря на то, что студенты учатся до середины июля, льготы перестают действовать 15 июня). Поправки в закон об образовании направлены в Министерства образования, транспорта и экономического развития региона.